Поиск

«Вселенную» польского писателя Станислава Лема открыли в Нур-Султане

«Вселенная Лема» открылась в столице Казахстана. Мероприятие, приуроченное к 100-летию польского писателя Станислава Лема, объединило в себе три выставки, две экспозиции и республиканский литературный челлендж. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на организаторов.

«Друзья, добро пожаловать к нам в прямой эфир, который мы ведем из столицы Казахстана, а конкретнее из Центральной городской библиотеки имени Ауэзова. Сегодня у нас большое событие - вместе с вами мы готовы совершить невероятное открытие. Литературное. Художественное. Польско-казахстанское. И абсолютно космическое! Друзья, мы открываем Вселенную Лема! Вселенную гениального польского писателя Станислава Лема, столетие со дня рождения которого отмечается в этом году во всем мире», - сказал директор Общественной полонийной библиотеки Ринат Дусумов, запуская трансляцию в социальной сети.

Мероприятие, организованное Посольством Польши и общественным объединением «Polska Jedność», проходило в гибридном формате: онлайн и офлайн с соблюдением всех необходимых санитарных норм. На открытие собрались представители польского посольства, Централизованной библиотечной системы Нур-Султана, школы-гимназии №47, Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева и учителя польского языка, приехавшие из Акмолинской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областей.

«Для нас большая честь открывать эти выставки сегодня вместе с вами. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Централизованную библиотечную систему города Нур-Султана за поддержку полонийных организаций столицы и мероприятий, которые проводятся для полонии и всех, кто интересуется польской культурой», - сказал заместитель Посла Польши в Казахстане Томаш Коллат.