Поиск

В Казахстане разработаны новые правила формирования образовательного госзаказа в колледжах


В Казахстане разработаны новые правила формирования и распределения госзаказа в сфере технического и профессионального образования. Об этом сообщила вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова, передает корреспондент МИА «Казинформ».


«Министерством разработаны правила формирования и распределения госзаказа с учетом среднесрочного и долгосрочного прогноза потребности экономики в кадрах, регионального рынка труда и атласа новых профессий и компетенций. Приказ сейчас уже находится на регистрации в Министерстве юстиции», - сказала Бибигуль Асылова, выступая на расширенном заседании комитета Мажилиса по социально-культурному развитию на тему «Актуальные вопросы развития системы технического и профессионального образования: модернизация образовательного процесса и техническая оснащенность колледжей».


Вице-министр также остановилась на вопросе предоставления самостоятельности колледжам.


«В условиях развития мировой экономики и в целом повышения значимости качества человеческого капитала в социально экономическом развитии страны министерство ставит задачу обеспечения нашей молодежи ключевыми навыками и компетенциями в колледжах страны. На сегодня мы сделали первые шаги в предоставлении академической самостоятельности колледжам, что, несомненно, повысит качество образовательных программ», - подчеркнула Бибигуль Асылова.



Автор: Серик Сабеков



#Образование #МОН