Поиск

В КазНАИУ развивают международное сотрудничество в области биотехнологии и биохимии

В Казахском национальном аграрном исследовательском университете состоялась встреча с генеральным координатором КОМСТЕК (COMSTECH, Постоянный комитет (Организации исламского сотрудничества (ОИС) по научно-техническому сотрудничеству), профессором Мухаммадом Икбал Чаудхари и директором департамента по программам и проектам Исламской организации по продовольственной безопасности (IOFS) доктором Исмаилом Абдельхамидом, передает журнал «Современное образование» со ссылкой на пресс-службу КазНАИУ.


Профессор Мухаммад Икбал Чаудхари (Muhammad Iqbal Choudhary) – известный ученый в области органической химии, химии природных соединений, биотехнологии и биохимии, заслуженный профессор, доктор наук. Он обладатель почетных государственных наград «Sitara-i-Imtiaz», «Tamgha-i-Imtiaz», а также многих других премий международного уровня за вклад и достижения в химическую науку. COMSTECH, который возглавляет профессор является Министерским постоянным комитетом по научно-техническому сотрудничеству ОИС (Организация исламского сотрудничества).


Также Мухаммад Икбал Чаудхари является действительным членом Академии наук Пакистана, США, Швейцарии и других стран. Имеет свыше 3 000 публикаций, опубликованных в ведущих международных изданиях, в том числе более 24 научных книг в сфере биотехнологии и биохимии. Суммарный импакт фактор его статей составляет более 825, Индекс Хирша - 64.


В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в сфере образования и науки. В частности, расширения международного взаимодействия КазНАИУ с обучающимися и молодыми учеными зарубежных вузов.


Гостей ознакомили с научно-инновационной инфраструктурой университета. В частности, они посетили Институт по работе с университетом Вагенинген, лабораторию Микроклонального размножения, Международный Центр вакцинологии и Казахстанско-Японский инновационный центр.


В завершение визита профессор д-р Мухаммад Икбал Чаудхари выразил удовлетворенность научным достижениям ученых КазНАИУ и предложил поделиться инновационными разработками вуза с зарубежными коллегами. Также он пожелал удачи ученым университета в дальнейших исследованиях и отметил необходимость оказания всесторонней поддержки развитию совместных научно-исследовательских проектов.

Фото: М.Ботабеков