Поиск

Назначен новый ректор Казахского национального медуниверситета им. Асфендиярова

По поручению министерства здравоохранения РК Талгат Нургожин должен сформировать в КазНМУ новую команду

Нурсултан Назарбаев назначил Талгата Нургожина ректором Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова. Об этом сообщила пресс-служба «Акорды».

«Распоряжением главы государства Нургожин Талгат Сейтжанович назначен ректором Казахского национального медицинского университета имени С.Д.Асфендиярова», — говорится в тексте.

Перед новым ректором КазНМУ стоит задача по устранению выявленных недостатков в работе университета и его модернизации в соответствии с требованиями казахстанского здравоохранения, в связи с чем, ему дается карт-бланш и полная поддержка со стороны министерства здравоохранения. Об этом глава ведомства Елжан Биртанов сообщил на совещании в университете, говорится на сайте КазНМУ.

«Я даю Талгату Сейтжановичу карт-бланш. Он проанализирует ситуацию и сформирует новую команду, поскольку мы перед ним ставим новые задачи. Мы все должны обладать как профессиональные менеджеры соответствующей этикой и когда приходит новый руководитель вы должны дать ему возможность выполнить те задачи, которые Глава государства перед ним поставил», — сказал он.

В разные годы Талгат Нургожин работал на руководящих должностях в научных и медицинских организациях в городах Алматы и Астана. Был проректором по организационно-экономической работе и лечебной работе Алматинского государственного института усовершенствования врачей, управляющим директором по стратегии, планированию и развитию бизнеса Научного центра нейрохирургии, затем управляющим директором Национального медицинского холдинга, также занимал руководящие позиции в Назарбаев Университете.