Поиск

Казахстан занимает 31 место по индексу развития человеческого капитала, в том числе 10 место по обуч


Harry Patrinos, управляющий Всемирного банка по образовательной практике отметил на пресс-конференции СЦК: «Казахстан занимает 31 место по индексу развития человеческого капитала, в том числе 10 место по обучению из 157 стран. «Мы видим, что в ряде стран достаточно низкие результаты. Сингапур показывает сегодня наилучшие результаты в части развития человеческого капитала и по обучению. Казахстан занимает 10 место именно по обучению. Это, конечно, очень хороший результат для Казахстана. В целом из 157 стран, которые измерялись в индексе развития человеческого капитала, Казахстан занял 31 место, мы видим динамику изменений, начиная с 2012 года по 2017, когда Казахстан участвовал в различных тестах в сфере образования. Мы видим сравнение с другими странами Европы и Центральной Азии: видим хорошие результаты».

Министерство образования и науки Республики Казахстан совместно со Всемирным Банком официально запускает проект «Модернизация среднего образования», целью которого является повышение качества и достижение равенства в системе среднего образования.

Harry Patrinos поздравил партнеров с запуском образовательного социального проекта и выразил уверенность в успешном достижении целей проекта в Казахстане.