top of page
Поиск

Преподавание на английском языке поддерживают в сельских школах


Школы Казахстана приступили к преподаванию на английском языке, сообщает корреспондент «Хабар 24».


Такие предметы, как химия, физика, биология проходят для старшеклассников на иностранном языке. Новую методику поддерживают и осваивают даже в отдаленных аулах.


К идее преподавания естественных наук на английском языке вначале педагоги сельских школ отнеслись скептически. Но охотно прошли переобучение и с этого года обучают по новой методике.


Так, в селе Тайтобе Акмолинской области учитель биологии преподаёт свой предмет на английском. По ее словам, никакой нагрузки нет. Учащиеся с большим энтузиазмом восприняли новшество. Родители тоже довольны.


Куанар Избасканова, учитель биологии:

– Дети получают глубокие знания, когда учат не только английский, но и биологию на английском языке. Например, в биологии есть разные термины. Термин переводят на три языка – казахский, русский и английский. Думаю, это очень эффективно.


За последние 3 года курсы повышения квалификации прошли более 7 тысяч преподавателей. Внедрение методики, разработанной отечественными специалистами, осуществлялось поэтапно. Таким образом, школы страны полностью обеспечены учителями, способными преподавать на иностранном языке. Теперь специалисты центра «Ұстаз» будут наблюдать за тем, прижилась ли новая методика.


Алмас Муканов, директор центра профессионального обучения «Ұстаз»:

– По поручению Елбасы с 2017 года нашим центром были проведены языковые курсы для учителей-предметников естественно-математического цикла, то есть учителей физики, химии, биологии, информатики. С 2017 года по сегодняшний день на наших языковых курсах обучились 7 500 слушателей. Это учителя со всех регионов республики.


Учителя, преподающие на английском языке, получают доплату. Это хороший стимул расти и развиваться, говорят специалисты. А скоро в селе Тайтобе на английском начнут преподавать физику, химию и математику. А будущие учителя будут усиленно изучать английский по новой программе ещё в стенах университетов.


Таким образом, одна из задач Плана нации «100 конкретных шагов» полностью выполнена и соответствует требованиям времени.

bottom of page