Поиск

Деньги на благотворительность вместо новогоднего корпоратива пожертвовали учителя Алматы



Педагоги Алматы отказались от проведения новогоднего корпоратива и пожертвуют собранные деньги на благотворительность, передает корреспондент МИА «Казинформ».


Такую инициативу проявляют директора 21 общеобразовательной школы и заведующие 22 детских садов Жетысуского района.


Выделенные деньги будут направлены малоимущим семьям для покупки продуктов питания и одежды.


«Инициатива была от акима Жетысуского района Максата Кикимова. У нас нуждающихся семей много, в этот раз в основном уделяем внимание семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Будем закупать зимние куртки, обувь, теплую одежду, продуктовую корзину. Также хотим помочь денежными средствами одному ученику школы №137 на операцию позвоночника», – сказала руководитель отдела образования Жетысуского района Алматы Салтанат Кусаинова.


Она отметила, что инициатива в дальнейшем как челлендж будет распространяться среди руководителей садов и школ, организаций образования, педагогов.


«В районе всего 21 школа, в 18 школах должен быть выпуск, в остальных нет 11-х классов, 16 школ отказались от проведения выпускного бала, из них 5 школ оказали материальную помощь малообеспеченным семьям. В прошлом году наш выпуск тоже вместо празднования помог детскому дому и онкобольным. В этом году акцент будет сделан на многодетные и малообеспеченные семьи. К примеру, выпускники из 108-й школы подарили многодетной семье новый телевизор, учащиеся школы №2 закупили продукты в другую семью», – сообщила Салтанат Кусаинова.


По словам Салтанат Кусаиновой, ранее благотворительностью также занимались выпускники школ Жетысускогого района, которые отказались от проведения выпускного бала.