Поиск

Самые активные волонтеры будут получать премии



На социальные волонтёрские проекты выделят свыше 400 грантов. А самые активные добровольцы будут получать премии. Об этом на церемонии запуска республиканского фронт-офиса волонтёров заявил Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент «Хабар 24».


Сегодня в Казахстане действует более 200 волонтёрских организаций, которые объединяют 50 тысяч человек. Именно для них создали новую площадку, которая будет координировать работу волонтёров из разных уголков страны.


Филиалы организации откроют в каждом регионе. Это поможет активистам реализовать ещё больше проектов.


К слову, в этом году социальных помощников может стать ещё больше. Для этого в открытом фронт-офисе запустят колл-центр, чтобы каждый желающий мог предложить своё участие в проектах.


Вера Ким, председатель Национальной волонтёрской сети:

Фронт-офис – это такая единая волонтёрская структура, которая объединит волонтёрские инициативы. Мы постараемся помочь волонтёрским организациям, которые только на начальной стадии регистрации, возможно, и тем, кто уже долгое время работает. Мы поможем и методологической базой, и информационной. Мы разработаем семь руководств, чтобы регионы смогли работать по нашим основным направлениям.