Поиск

МОН РК подал в суд на Университет «Астана»



Университет «Астана» препятствовал проверке МОН РК и не предоставил документы в соответствии с предметом контроля.


По факту воспрепятствования должностным лицам при осуществлении государственного контроля был составлен протокол об административных нарушениях по части 1 статьи 462 Кодекса РК «Об административных правонарушениях».


В настоящее время, согласно требованиям КоАП, материалы административного дела направлены для рассмотрения в суд.


Отметим, что в 2019 году Университет «Астана» по итогам оценки степени риска образовательной деятельности был отнесен к высокой степени риска. В связи с этим, вуз был включен в перечень организаций образования, подлежащих профилактическому контролю в первом полугодии 2020 года.


12 февраля текущего года Университет был уведомлен о проведении профилактического контроля. На следующий день соответствующий акт был зарегистрирован в Комитете по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК. После ознакомления с актом 17 февраля Университет был обязан обеспечить Комиссии беспрепятственный доступ в помещения и представлять необходимые документы либо их копии в соответствии с предметом контроля.


Однако Университет в нарушение подпунктов 1) и 2) пункта 2 статьи 155 Предпринимательского кодекса РК не предоставил Комиссии соответствующие документы.


Источник: Пресс-служба МОН РК