Поиск

Мэтры тележурналистики делятся опытом со студентами


Профессия журналиста, работающего за рубежом, полна сложностей, но рассказывать о событиях из горячих точек, пожалуй, мечтает каждый полевой репортёр. Наша коллега, редактор-аналитик Алматинского бюро новостей Дина Букаева – одна из тех, кому посчастливилось поработать в разных странах. О своём колоссальном опыте она рассказала студентам Академии Жургенова во время мастер-класса, передает корреспондент «Хабар 24».


Известный журналист Агентства «Хабар» объяснила будущим телевизионщикам, что корреспондентам приходится работать в любых ситуациях. Иногда надо быть и оператором, и режиссёром – самому не только писать тексты, но и снимать и монтировать свои репортажи. Кстати, Дина Букаева блистательно справлялась и с ролью комментатора международных мероприятий. Причём для неё не существует сложных тем и жанров. Она одинаково интересно может рассказать про кинопремию «Оскар» или церемонию открытия Олимпийских игр.


В рамках празднования 25-летия Агентства «Хабар», в ведущих вузах занятия по телевизионному мастерству проводят не только журналисты, но и продюсеры, ведущие и операторы канала.


Айдана Медетова, студентка:

– Здесь было много полезных советов, как выйти из разных форс-мажорных ситуаций. Мне было больше всего интересно, говорили же, что они выезжали за границу, там снимали какие-то репортажи, и были тоже разные ситуации, и это очень интересно для нас, думаю, что это будет нам уроком.