Поиск

Рахимбек Жолаев: Мы готовим всё необходимое для перевода школьников на дистанционное обучение


Начальник управления развития человеческого потенциала Туркестанской области Рахимбек Жолаев рассказал о том, какая работа проводится в сфере образования региона в условиях чрезвычайного положения, передает МИА «Казинформ».


«Ужесточение изоляционных мер, о которых сказал Президент страны Касым-Жомарт Токаев, своевременно и очень важно для сохранения здоровья населения. Поэтому наши педагоги постоянно находятся на связи с родителями учеников и убедительно просят их не выпускать детей из дома, ограничить их контакты с друзьями. Хочется отметить, что в основном люди относятся к выполнению этих требований с пониманием и одобрением. Классные руководители продолжают общаться со своими подопечными через интернет, подсказывая, на каких сайтах есть полезная для них образовательная информация, в каких предметных и общеразвивающих интернет-викторинах и конкурсах можно принять участие. А ответственные специалисты готовят все необходимое для перевода школьников на дистанционное обучение», - отметил Рахимбек Жолаев, начальник управления развития человеческого потенциала Туркестанской области.


Что же касается колледжей, то там такой метод обучения уже внедрен. Управление находится в постоянном тесном контакте с МОН РК, стараясь сразу же реализовать все предложения и рекомендации, которые поступают.


«Думаю, что время карантина не станет для учащихся временем, потраченным впустую», - выразил мнение Рахимбек Жолаев.