Поиск

Карантин ускорил внедрение дистанционного образования – директор столичного колледжа



Карантин ускорил процесс внедрения дистанционного образования в колледжах. Об этом заявил директор Политехнического колледжа города Нур-Султана Касымхан Сенгазыев, вступая на площадке «ANTIKOR ORTALYGY» в Facebook по вопросам организации обучения в колледжах, передает корреспондент МИА «Казинформ».


«На дистанционное обучение мы перешли 16 марта, все колледжи перешли. Вопрос широкого внедрения дистанционного обучения в процесс образования наш политехнический колледж рассматривал в течение двух лет, карантин стал поводом перейти на онлайн-обучение. У нас ранее не хватало для этого некоторых документов, правовых актов министерства. Теперь мы перешли? в дальнейшем будет легче его осваивать», - сказал Касымхан Сенгазыев.


Спикер подчеркнул, что на сегодня в мире дистанционное образование активно развивается и очень востребовано.


«В будущем на практике нам будет легче широко применить современные технологии обучения с использованием информационных и цифровых ресурсов. Плюсов, наверное, больше чем минусов, потому что студенты начинают привыкать к самостоятельности. Они стали больше времени уделять самообразованию. Преподаватели также начали осваивать современные технологии, делать свои наработки, записывать видеоуроки. Этот опыт пригодится и после карантина», - добавил Касымхан Сенгазыев.