Поиск

Детям близки новые технологии - Мурат Абенов о дистанционном образовании



Общественный деятель Мурат Абенов поделился мнением о преимуществах системы дистанционного образования. По его словам, переход на новую систему труден не для детей, а для их родителей, передает корреспондент МИА «Казинформ».


«Моя внучка сейчас учится в 1 классе. Я заметил, что современные дети, которые не расстаются со смартфоном, в этой системе не испытывали особых проблем. Детям близки новые технологии, для них телефон – как продолжение рук. Поэтому здесь не дети, а в большей степени их родители испытывают затруднения. Иногда создается впечатление, что цифровая грамотность родителей на низком уровне. В целом мы видим, что дети в этом плане опережают родителей», - заявил Мурат Абенов во время видеоконференции МОН РК.


Также он высказался о недостатках в системе дистанционного образования.


«В системе также есть недостатки. Я много высказывался в прошлом году об электронном дневнике. Я неоднократно говорил о том, что, если Интернет работает неправильно, надо это приостановить. Сейчас все эти проблемы обнажаются. Очень понравилось одно решение министерства. Нужно развивать цифровизацию там, где есть возможность в любом случае. По моему мнению, дистанционное обучение дает возможность честно и объективно оценивать знания», - подчеркнул М. Абенов.