Поиск

За дистанционной системой обучения стоит будущее – эксперт



Дистанционная система обучения будет полезна стране и в будущем. Такое мнение высказал общественный деятель Мурат Абенов, передает корреспондент МИА «Казинформ».


«Многие говорят о слабой инфраструктуре. С другой стороны, выявляются самые способные люди. Еще раз заметил, что система дистанционного обучения создает реальную конкуренцию в сфере образования. Например, мой внук через интернет смотрит американские уроки математики. По программе «Серпін» он съездил в Англию, чтобы подтянуть уровень английского языка», - сказал Мурат Абенов во время онлайн-конференции МОН.


Таким образом, по его словам, дистанционное обучение позволяет проводить параллели с системой образования в других странах.


«Уже тогда мы заметили, что мир немного ушел вперед, а мы отстали. У нас не было таких возможностей. Дистанционное образование позволяет проводить параллели с другими странами. Это очень хороший метод, и не нужно от него отказываться. Наоборот, его нужно внедрять в школах, в особенности в сельских. Там нет учителей физики и информатики. Для дистанционного обучения мы находим людей, которые преподают всему Казахстану. Собрав сильнейших учителей, мы сможем посредством телевидения обучать всю страну», - отметил спикер.


М. Абенов заявил, что за подобной системой образования стоит будущее.


«Я знаю об опыте Китая, в 80-е годы сложно было найти учителей для всех школ в отдаленных селах, они использовали телевидение. Телевизионная система дешевая. Интернет не требуется. Только через сигнал. Министр образования сказал, что мы продолжим систему дальнейшего обучения посредством телевидения. Считаю, в этом заключается система будущего. До настоящего времени, мы знали разных звезд и медиаличностей. Теперь таковыми станут учителя», - заключил он.