Поиск

Нагрузка на учителей увеличилась в разы - глава Минобразования РК



Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов ответил на жалобы родителей, касательно их загруженности в связи с дистанционным обучением, передает корреспондент МИА «Казинформ».


«Сейчас нагрузка на учителей увеличилась в разы. В США средняя нагрузка на учителя достигла 18 часов в сутки. В Казахстане не меньше. У нас учителя круглые сутки работают», - сказал Асхат Аймагамбетов.


Глава МОН выразил благодарность учителям за то, что они за такой короткий срок смогли приспособиться к новым условиям.


«Сейчас, когда родители остались одни и сами вынуждены заниматься детьми, я думаю, все родители поняли, насколько сложно быть учителем», - подчеркнул Асхат Аймагамбетов.


Из этой ситуации, как отметил министр, люди вынесли большой урок.


«Что касается родителей, вы знаете и до перехода на дистанционное обучение было много мемов относительно того, как родители делают с детьми уроки. Это обычная ситуация, когда родители помогают своим детям в учебе. Я всегда прошу родителей с достаточным пониманием относиться к успехам и обучению своих детей», - добавил Асхат Аймагамбетов.


Министр заверил, что с переходом на дистанционное обучение, кто учился хорошо тот и продолжает обучаться хорошо, но вот замкнутые дети показывают себя с новой стороны и проявляют активность.