Поиск

Как абитуриент может получить место в общежитии, пояснил министр образования



Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов поручил вузам и колледжам завершить подготовительные работы и быть готовыми к 1 июня к приему документов. Такое заявление он сделал в ходе онлайн-выступления на Facebook, передает корреспондент МИА «Казинформ».


«Мы сейчас уже проводим обучающие курсы (для членов приемных комиссий), как обрабатывать поступающие заявления в электронном варианте, как сразу отвечать на эти вопросы и как давать обратную связь. До 1 июня текущего года мы должны всю эту внутреннюю рутинную работу в вузах и колледжах полностью завершить, чтобы к приему документов у нас все было готово», - сказал Асхат Аймагамбетов.


Министр отметил, что электронная услуга по приему документов становится композитной и проактивной.


«Если раньше, условно, в колледжах, там же есть вопросы питания, получения места в общежитиях. То есть надо было на каждую услугу отдельно писать заявления, отдельно собирать документы, целая эпопея была. Теперь абитуриент подает документы и дальше из информационной системы виден его социальный статус, адрес и проактивно ему уже предоставляется услуга по питанию, по общежитию», - пояснил Асхат Аймагамбетов.