Поиск

Документы для участия в конкурсе на обучение за рубежом можно подать онлайн



Теперь казахстанцы, желающие принять участие в конкурсе на обучение за рубежом, в рамках международных договоров в области образования, могут подать документы онлайн, на портале «Электронное Правительство», передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу АО «Национальные информационные технологии».


«Услуга была переведена в онлайн формат совместно с Министерством образования и науки РК, в целях предоставления возможности подачи документов для участия в конкурсе на обучение за рубежом по программам «Бакалавриат», «Магистратура»/«Резидентура» или «Докторонтура». Кроме всего прочего, заказывая услугу, вы имеете возможность указать страну и специальность, по которой хотели бы обучаться, там же, на портале», - прокомментировал Асет Турысов, председатель правления АО «Национальные информационные технологии».


Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо авторизоваться на портале, затем во вкладке «Образование» выбрать «Прием документов для участия в конкурсе на обучение за рубежом в рамках международных договоров в области образования» и заказать услугу.


Далее заполнить все необходимые поля указав сведения об образовании, семейное положение, сведения о трудовой деятельности, общие сведения и подписать при помощи ЭЦП (электронной цифровой подписью) или смс-пароля (обязательно иметь регистрацию в базе мобильных граждан).


Результатом оказания услуги является уведомление о приеме документов к участию в конкурсе на обучение за рубежом в рамках международных договоров в области образования либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги, которая поступит в «Личный кабинет» пользователя.


Отметим, что услуга оказывается физическим лицам в течение одного рабочего дня.


АО «Национальные информационные технологии» - является оператором инфокоммуникационной инфраструктуры «электронного правительства» и единой транспортной системы государственных органов, а также осуществляет системно-техническое обслуживание информационных систем центральных и региональных государственных органов.