Поиск

Команда волонтёров Abai University: последние новости


В Алматы прибыл гуманитарный груз от Всемирной Организации Здравоохранения: маски, халаты, респираторы. Груз рассортирован и отправлен по адресатам при участии Антикоррупционной службы г. Алматы. В процессе разгрузки и принятия гуманитарного груза приняли участие представители Агентства РК по противодействию коррупции, общественные деятели города и руководитель волонтерского движения "Акселератор добра - Iзгiлiк Елшiсi" директор Института Сорбонна-Казахстан КазНПУ имени Абая Айнур Сабитова. Волонтёры КазНПУ им. Абая проставили штампы с грифом: "Бесплатно - Тегiн". В дальнейшем активисты будут вести мониторинг доставки гуманитарного груза до адресатов.


Волонтёры КазНПУ имени Абая приняли участие и в мероприятии по мониторингу соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в период карантина в г. Алматы. Мониторинговая группа - представители Антикоррупционной службы и ДВД города Алматы, волонтеры "Акселератор добра: Ізгілік елшісі", общественники СМГ "Специальные мониторинговые группы» - провела рейд по предприятиям массового питания (кафе, рестораны и т.д.). В ходе этого рейда в некоторых заведениях были выявлены нарушения, несоблюдение норм карантина, а именно функционирование после 23:00 часов. По данным фактам были составлены акты и вызваны участковые. Общественники провели разъяснительную работу среди населения.

Данная акция является не разовой и будет проводиться правоохранительными органами в период всего карантина. Напоминаем и особо акцентируем внимание, что соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм, масочного режима, избежания скопления людей - всё это является важным фактором в борьбе с пандемией.


Выражаем благодарность всем волонтерам!