Поиск

Четыре бронзовых медали завоевали казахстанские школьники на международной олимпиаде по химии



Казахстанские школьники завоевали четыре бронзовых медали на престижной олимпиаде в мире по химии IchO 2020. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на РНПЦ «Дарын».


Международная химическая олимпиада (IChO 2020) прошла в дистанционном формате . В ней приняли участие 248 школьников более чем из 62 стран мира. Казахстан на олимпиаде представили четыре конкурсанта, ставшие членами сборной команды по итогам результатов общего рейтинга отборочных туров и Менделеевской олимпиады.


Международная химическая олимпиада (International Chemistry Olympiad - IChO) — ежегодное соревнование по химии для участников не старше 20 лет.


За годы участия в Международной химической олимпиаде, а именно с 1999 – 2019 годы, национальная команда РК была удостоена 72 наград: 6 золотых, 27 серебряных, 37 бронзовых медалей и двух почетных грамот.


В этом году на Международной химической олимпиаде в онлайн-формате все члены сборной команды были удостоены бронзовых медалей: Қаирбек Хайдар - учащийся «Назарбаев Интеллектуальная школа» химико-биологического направления из Павлодара; Мужубаев Әбілмансұр - учащийся «Назарбаев Интеллектуальная школа» химико-биологического направления из Нур-Султана; Сейсенкул Бакдаулет - учащийся лицей-интерната «Білім-инновация» для одаренных юношей города Нур-Султана; Абдугафарова Кибриянур - учащаяся Международной школы «Galaxy» из Алматы.


Участникам была предоставлена уникальная возможность проверить свои силы среди лучших юных химиков со всего мира, приняв участие на IChO 2020, не покидая дома.