Поиск

17 тысяч акмолинских школьников получат помощь к новому учебному году



В Акмолинской области при подготовке к новому учебному году традиционно из средств фонда всеобуча школ учащимся из малообеспеченных семей оказывается помощь в приобретении учебно-письменных принадлежностей, одежды и обуви. Об этом в ходе прямого эфира рассказал руководитель региона Ермек Маржикпаев, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на управление внутренней политики.


В текущем году для поддержки 17 тысяч детей области из малообеспеченных семей на эти цели будет направлено более 300 млн. тенге.


Как отметил аким Акмолинской области, в стране стало доброй традицией проводить ежегодную республиканскую благотворительную акцию «Дорога в школу». С прошлого года социальная инициатива переведена на круглогодичный формат.


Не остаются в стороне и местные предприниматели. Так, в прошлом году поддержку получили 16 463 учащихся. Половину из них профинансировали народные избранники. Этот год не исключение.


«Ежегодно меценатами из бизнес-сообществ и просто активных граждан Акмолинской области на эти цели выделяются порядка 250 млн. тенге», - отметил Ермек Маржикпаев.