Поиск

На госканалах преподают анимационные уроки для дошкольников


Анимационные уроки для дошколят на казахском и русском языках можно посмотреть на телеканалах «Балапан» и EL ARNA. Цикл видеоуроков совместно с Минобразования разработало издательство «Шұғыла кiтап».


В игровой форме по государственным каналам преподают уроки для дошколят. На первый взгляд красочный мультфильм, но с элементами интерактива.


Дети смотрят, повторяют, а после воспроизводят в специальных рабочих тетрадях. Их недавно разработали для уроков в электронном формате.


Айгуль Стыбаева, заместитель директора издательства:


— Компьютер и другие электронные носители на сегодняшний момент являются не только игрушкой и средством развлечения, но и средство для получения новых знаний. К этому нас подводит не только ситуация связанная с пандемией, но и весь научно-технический прогресс. Мы одно из самых первых издательств, которое приступило к разработке материалов цифрового формата в соответствии с программой «Цифровой Казахстан» именно для дошколы.


Воспитатели кызылординского детского сада уже несколько лет пользуются литературой этого издательства и даже провели собственное исследование. Оказалось, что дети, которые обучались по программе «Шұғыла кiтап» по уровню знаний выше своих сверстников.


Зафура Ерназарова, заведующая детским садом:


— В 2016-2017 года мы впервые начали использовать учебно-методический материал издательства «Шұғыла кiтап» для детей старших групп. Когда провели анализ по индикатору знаний наших детей, были приятно удивлены. И вот уже 4 года детсад занимается по их программе. В этом году используем электронный букварь, это очень удобно.


В детском саду в Усть-Каменогорске с детьми занимаются как в традиционной, так и в дистанционной форме. По словам заведующей, азбуку дошколята полюбили за красочные картинки, а интерактивный алфавит «цепляет» внимание интересным сюжетом.


Каргаш Атыманова, заведующая детским садом:


— Дети заинтересованы, они очень внимательно смотрят и слушают. А после мы проговариваем все и закрепляем в тетради. Родители могут самостоятельно использовать их видеоуроки. Все их работы: художественная литература, методические пособия, демонстрационный материал, видеоролики - это большая помощь для педагогов и воспитателей.


Уже больше 30 лет профессоры, художники, писатели работают над созданием уникальной казахской литературы. Все книги на трех языках. А иллюстрации настолько увлекательны, что даже забирают награды на лучших международных конкурсах.

Источник: khabar.kz