Поиск

Казахстанские школьники завоевали медали на международной олимпиаде по математике


Сборная команда Казахстана завоевала три серебряные и две бронзовые медали на 61-й Международной математической олимпиаде (International Mathematical Olympiad). Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт МОН РК.


На IMO 2020 приняли участие школьники старших классов из более 100 стран мира. Сборную Казахстана представили 6 человек.


Тренер сборной команды – многократный победитель международных олимпиад по математике Канат Сатылханов отмечает, что доволен достижениями своих подопечных. В этом году к IMO 2020 дети готовились дистанционно, как и все участники международного состязания.


«Олимпиада проходила с помощью системы прокторинга. Сегодня состоится официальное завершение. Командные результаты Казахстана улучшились по сравнению с прошлым годом. До золотой медали не хватило всего лишь одного балла. В принципе, наши дети очень сильные. Каждый ребенок может ставить цели и достигать их. Нужно только верить в возможности и поддерживать их. Благодарю родителей и педагогов за совместный труд», – отметил Канат Сатылханов.


В состав сборной Казахстана вошли Таир Сатубалдин (г. Алматы), Тамирлан Бектемисов (г. Алматы), Нуртас Шынтас (г. Алматы), Юрий Тен (г. Алматы), Данат Дуйсенбеков (г. Нур-Султан) и Фетуллах Сам (г. Нур-Султан).


По правилам Международной олимпиады по математике школьникам старших классов предлагается решить 6 задач в течение двух дней. Задания даются из разных разделов математики, в основном геометрии, алгебры, теории чисел и комбинаторики.