Поиск

Около 15 тысяч педагогов Алматы не получили надбавки к заработной плате



Около 15 тысячам педагогов задержали надбавку к заработной плате по педагогическому мастерству в Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».


«Основная заработная плата выплачивается по плану. У нас идет неоплата по доплатам по педагогическому мастерству, увеличение надбавки которого составляет 25%. По Алматы это связано с тем, что большое увеличение было по педагогическим ставкам. С нашей стороны заявка на выделение дополнительных средств уже подана. Это сумма за два месяца (август-сентябрь) составляет примерно два млрд тенге», - рассказал руководитель планово-финансового отдела управления образования города Алматы Адиль Отарбаев.


По словам Адиля Отарбаева, расчет делается по педагогическим ставкам учителей.


«Получается, на сегодня по Алматы надбавок к заработной плате не доплачено к 30 тысячам педагогических ставок. Это приблизительно 15 тысяч учителей»,- отметил спикер.


Напомним, с 1 сентября надбавки будут получать также воспитатели детских садов, методисты методических кабинетов, педагоги дополнительного образования и преподаватели колледжей. Также министр образования РК Асхат Аймагамбетов подписал приказ, который освобождает педагогов от излишней отчетности и несвойственных функций.