Поиск

Как будут учиться карагандинские школьники во второй четверти



Целесообразно ли разрешать традиционный формат обучения на фоне осложняющейся ситуации по коронавирусу, рассказал глава региона Женис Касымбек на брифинге в прямом эфире на телеканале Saryarqa, передает корреспондент МИА «Казинформ».


Во второй четверти в Казахстане к традиционному формату обучения должны вернуться сельские и городские школы с количеством учащихся до 300 человек. Дежурные группы теперь будут организованы для 1-5 классов.


Сегодня в дежурных классах Карагандинской области обучаются 62 тысячи детей. Кроме того, в регионе малокомплектные школы продолжают работать в традиционном режиме. В основном они находятся в отдалённых населённых пунктах.


«Существуют разные точки зрения родителей на процесс обучения. Кто-то выступает за онлайн-уроки, многие желают, чтобы их дети учились офлайн», - сказал аким области.


Исходя из обсуждений этого вопроса, в Карагандинской области было принято решение перевести на традиционный формат обучения школы, где учится до 300 детей. В области порядка 290 школ будут работать в штатном режиме. По заявлению родителей разрешат обучение в дежурных классах - с 1-го по 5-й. Но это будет происходить с ориентацией на текущую эпидситуацию.


«Призываю родителей быть очень внимательными! Только взрослые решают, как будет учиться их ребёнок», - отметил глава региона.


При этом в школах обязательно соблюдение санитарно-дезинфекционного режима, масочного режима, шахматной рассадки и социальной дистанции.