Поиск

Санитарные правила для школ изменили в столице



Главный государственный санитарный врач города Нур-Султана Жанна Пралиева подписала изменения в санитарных правилах для школ столицы, передает МИА «Казинформ».


«Внести в подпункт 3.11. пункта 3 изменение и изложить в следующей редакции «организацию работы образовательных объектов в учебном году в режиме онлайн-обучения, кроме дежурных классов общеобразовательных школ для учащихся 1-5 классов и международных школ с 1-7 классы, работа которых допускается при комплектации до 15 детей в классе, согласно Главы 10 Приказа Министра здравоохранения Республики Казахстан от 28 августа 2020 года №ҚР ДСМ-98/2020 «О внесении изменения в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 16 августа 2017 года №611 «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования», строго по заявлению родителей, с переходом на онлайн-обучение всех классов при регистрации одного случая заболевания коронавирусной инфекцией среди школьников обучающихся в оффлайн-режиме», - говорится в постановлении главного санврача столицы.


Как отмечается, постановление обязательно для исполнения всеми физическими и юридическими лицами в независимости от форм собственности.


Постановление вступает в силу со дня подписания.