Поиск

Полное собрание сочинений Абая перевели на английский язык



В Лондоне состоялась презентация полного собрания произведений Абая на английском языке. Проект посвящен 175-летию классика, сообщает корреспондент «Хабар 24».


Главная особенность книги – это то, что произведения переводились на английский напрямую с казахского оригинала. В онлайн-презентации приняла участие министр культуры и спорта Актоты Раимкулова. Она отметила высокий вклад мыслителя в развитие литературы и творчества.


Книга опубликована издательством Кембриджского университета совместно с Национальным бюро переводов Казахстана. Тираж ограничен, но ее будут распространять в университетах и библиотеках Соединенного Королевства. Желающие также смогут ознакомиться с ней в Интернете.


Актоты Раимкулова, министр культуры и спорта РК:


- Английский является языком общения для более чем одного миллиарда человек. Перевод полного собрания произведений Абая на английский означает, что с его творчеством смогут ознакомиться миллионы людей.


Питер Филлипс, директор издательства Кембриджского университета:


- Работая над проектом с нашими партнерами из Казахстана, мы надеемся, что сможем донести богатое казахское наследие до мировой общественности. В сборник вошли 145 стихотворений, три поэмы и «Слова назидания».