Поиск

Туркестанские бизнесмены намерены взять в доверительное управление колледжи



В доверительное управление намерены приобрести туркестанские бизнесмены образовательные учреждения, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акимата.


Об этом стало известно на расширенном заседании комитета по развитию образования Регионального совета. Мероприятие прошло в областном акимате с участием заместителя акима Туркестанской области Сакена Калкаманова и руководства управления образования.


На повестке дня было несколько вопросов. Первый - приобретение в доверительное управление организаций ТиПО из проекта «Жас маман». В списке заинтересованных предпринимателей - ТОО «Уркер ЕПК», ТОО «Казына-Жер Лтд» и СПК «Хамит». Они представили свои предприятия и поделились планами.


В целом в области сейчас работают 66 организаций технического и профессионального образования, 35 из них - государственные, 31- частные.


«В Палату предпринимателей Туркестанской области обратились руководители 10 крупных предприятий с заинтересованностью взять в доверительное управление организации ТиПО области. Однако шесть из востребованных бизнесом колледжей включены в проект «Жас маман», и будут модернизированы за счёт государства. Это станет ограничением для передачи их в доверительное управление бизнесу», - пояснил директор Палаты предпринимателей Туркестанской области Тимур Нахипбеков.


По итогам заседания комитета акимат и «Атамекен» намерены вместе искать положительное решение вопроса.


Соответствующие предложения будут направлены в Министерство образования и науки Республики Казахстан.