Поиск

8 медалей завоевали казахстанские школьники на Международной Менделеевской олимпиаде по химии

Очередные медали в копилку сборной Казахстана. 3 серебряные и 5 бронзовых медалей завоевали казахстанские школьники на 56-й Международной Менделеевской олимпиаде по химии, передает журнал «Современное образование» со ссылкой на пресс-службу МОН РК. Интеллектуальные соревнования прошли офлайн с 9 по 16 мая в Ташкенте (Узбекистан).

Сборную Казахстана представляли 12 учащихся 10 и 11 классов из Караганды, Актау, Нур-Султана, Усть-Каменогорска, Павлодара и Актобе.

Они соревновались в знаниях со сверстниками из стран СНГ, Балтии и Юго-Восточной Европы.

«Минобразования и науки создает все условия для того, чтобы наши школьники имели больше возможностей соревноваться со сверстниками из других стран. Вы знаете, что на днях наши ребята впервые отправились на Всемирную гимназиаду во Францию. Наши призеры Менделеевской олимпиады, прошедшей в Узбекистане, получат возможность бесплатно учиться в ведущих российских вузах, не сдавая вступительные экзамены. Сборную Казахстана представляли школьники, прошедшие через сито олимпиад внутри страны. В Ташкент отправились победители и призеры Республиканской олимпиады 2022 года. Также они являются членами олимпийского резерва как показавшие максимальные результаты на неоднократных учебно-тренировочных сборах. Кстати, в этом году мы автоматизировали процесс проведения олимпиад на всех уровнях, чтобы команду представляли лучшие из лучших», – отметил директор РНПЦ «Дарын» Тимур Нуркешев.

Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии ежегодно объединяет сотни юных талантливых химиков.