Поиск

97 медалей завоевали казахстанские школьники на ХVIII Международной Жаутыковской олимпиаде

97 медалей завоевали казахстанские школьники на ХVIII Международной Жаутыковской олимпиаде – 13 золотых, 21 серебряную и 63 бронзовые медали, передает журнал «Современное образование» со ссылкой на пресс-службу МОН РК. Победители получили именные премии и образовательные гранты таких вузов, как Astana IT University и КБТУ.

Отметим, что в этом году в Международной Жаутыковской олимпиаде приняли участие рекордное количество школьников ‒ около 1200 учеников старших классов из 21 страны мира. В их числе Казахстан, Турция, Россия, Румыния, Норвегия, Индия, Болгария, Грузия, Вьетнам, Индонезия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Узбекистан и другие. Казахстан на интеллектуальных соревнованиях представляли 32 команды из более чем 200 учеников.

«Международная Жаутыковская олимпиада с каждым годом становится все более популярной среди казахстанских и зарубежных школьников. В этом году количество участников соревнования было на двести человек больше, чем в 2021 году. Во время олимпиады участники традиционно решают сложные задачи по математике, физике и информатике. Такие интеллектуальные конкурсы не только углубляют их знания, но и учат детей работать в команде, устанавливать дружеские взаимоотношения», ‒ рассказал и.о. директора Республиканской физико-математической школы в Алматы Алмас Ордабаев.

Отметим, Международная Жаутыковская олимпиада прошла на базе Республиканской физико-математической школы при поддержке МОН РК.