Поиск

Abai University провел благотворительную акцию «Дорогою добра»


В КазНПУ имени Абая студенты-волонтеры клуба «Мейірім» под руководством Г.Ширинбаевой провели благотворительную акцию «Дорогою добра» для сбора средств на лечение педагога-музыканта Бекзата Мустафаева. Ему необходима операция по трансплантации почки, которая будет сделана в Белоруссии.

Акция при поддержке Департамента по воспитательной, социальной работе и молодежной политике университета длилась с 24 ноября по 9 декабря 2021 года, и 21 декабря т.г. собранные средства - около 570 тысяч тенге - были вручены Бекзату Мустафаеву. В этой церемонии участвовали проректор по социальному развитию Ш.Нурланов, руководитель клуба «Мейірім» Г.Ширинбаева и студенты-волонтеры 2-3 курсов специальности «6В01801-Социальная педагогика и самопознание».


«Уже семь лет борюсь с тяжелой болезнью, вызванной почечной недостаточностью. Не осталось другого выбора, кроме как сделать операцию за рубежом, в Белоруссии. Недавно я был приглашен в клуб «Мейірім», где познакомился с волонтерской молодежью, которая прочувствовала мои страдания и вызвалась помочь. Несмотря на напряженные дни зимней сессии, студенты-волонтеры организовали благотворительную ярмарку в учебных корпусах и собрали немалую сумму. От всего сердца благодарю ректора университета Дархана Билялова, членов клуба «Мейірім», весь педагогический коллектив и студентов за моральную и финансовую поддержку, оказанную мне», - сказал Бекзат Мустафаев.