Поиск

YouTube-канал для своих учеников открыла педагог из Мангистау


YouTube-канал для учеников открыла педагог сельской школы в Мангистауской области, сообщает корреспондент «Хабар 24». Контент Жанар Капаровой помогает детям закрепить учебную программу и узнать много нового о предметах в креативной форме.


Чтобы выложить ролик урока в Сеть, его нужно не только смонтировать, но и придумать. Причём кратко, ясно и интересно. Жанар Капарова заполнение своего видеоканала начала недавно. Из-за эпидемии коронавируса учитель начальных классов стала преподавать дистанционно. Работа над каждым видеоуроком занимает до 2 часов.


Жанар Капарова, педагог начальных классов:

- Пять лет назад я была на повышении квалификации. Нас учили создавать презентации и работать с разными программами на компьютере. Когда начался карантин, я решила делать видеоуроки, применяя свои знания. Детям идея очень понравилась. Сначала было всего 10-20 просмотров, сейчас в разы больше.


Уроки в Интернете, объясняющие способы выполнения упражнений и задач, длятся не больше 7-15 минут. Это оптимальное время, чтобы донести и усвоить нужную информацию, считает учитель. В Каракиянском районе необычный подход к обучению поддержали в сельской школе №6. В восторге не только взрослые, но и ученики.


Ерасыл Бисенбай, ученик 3 класса:

- В прошлом году мы перешли на дистанционное обучение. Было сложно, некоторые темы я не понимал. Но наша учительница, несмотря на трудности, стала объяснять нам уроки в форме слайдов и презентаций на своём канале. Наши знания стали лучше.


На канал Жанар Капаровой уже подписано свыше 7 тысяч человек. Рейтинги просмотров бьют рекорды. Уроки с интересом смотрят не только маленькие жители всей страны, но и коллеги. Учителя в знак благодарности используют её видеоматериал в своих уроках.


Авторы: Тамара Степанова, Ренат Дусалиев.