главная

"Достык" - чемпион!

November 30, 2015

 

 

Команда Казахстанского инженерно-педагогического университета Дружбы народов «Достык» стала чемпионом второго сезона Национальной студенческой лиги Казахстана. Финальная часть Чемпионата НСЛ «Весна-Осень-2015» прошла 22 ноября в алматинском спортивном комплексе «Достык».

С 16 ноября в Алматы проходили матчи группового этапа с участием 16-ти команд из Астаны, Алматы, Талдыкоргана, Шымкента и Караганды. По итогам группового этапа были определены участники плей-офф, которые в субботу разыграли путевки в полуфинал Чемпионата-2015.

Воскресным утром в первом полуфинальном матче был выявлен первый финалист турнира. Следует отметить, что для этого командам «Арлан» (Казахский Национальный университет им. аль-Фараби) и «Казпотребсоюз» (Карагандинский экономический университет, Караганда) пришлось сыграть два экстра-тайма, и прибегнуть к серии послематчевых пенальти. В основное время соперники не забили ни одного гола (0:0), а в серии 6-метровых ударов удачливее оказались карагандинцы – 2:1. Решающий пенальти реализовал капитан «Казпотребсоюза» Александр Макарычев.

Во втором полуфинальном поединке сошлись «Достык» (Казахстанский инженерно-педагогический университет дружбы народов, Шымкент) и Caspian University (Каспийский общественный университет, Алматы). Здесь также на протяжении всего матча шла упорная борьба. Но в конце матча «южане» сумели сломить сопротивление «каспийцев» и за пять минут до окончания матча забили два гола – 2:0.

Таким образом, в финал вышли ВУЗы Караганды и Шымкента, а за бронзовые медали сыграли алматинцы. В матче за 3 место волевую победу одержал Caspian University, который, уступая «арланам» по ходу встречи 0:2, сумел вырвать победу – 4:3 и стал бронзовым призером Чемпионата НСЛ.

Главный матч сезона – 2015 выиграли студенты Казахского инженерно-педагогического университета дружбы народов – команда «Достык» (КИПУДН). В финале они переиграли команду «Казпотребсоюз» (КЭУ) – 5:1, и стали чемпионами Национальной студенческой лиги 2015 года!

Победители и призеры были награждены медалями, а также ценными призами и денежными премиями. Кроме того, для чемпионов был подготовлен приятный подарок: официальный мяч Лиги чемпионов УЕФА с автографом нападающего мадридского «Реала» Криштиану Роналду.

По итогам сезона-2015 будет сформирована Национальная студенческая сборная Казахстана, которая выступит в апреле следующего года на Чемпионате Азии, а затем летом – на Чемпионате мира в Бразилии.


















 

Please reload

© 1999-2019  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon