главная

ПГУ станет генератором экономического развития региона

December 2, 2015

 

 

Министр образования и науки Республики Казахстан Аслан Саринжипов посетил  Павлодарский государственный университет имени С. Торайгырова.

Знакомство с ВУЗ-ом началось с презентации инновационных разработок Павлодарского государственного университета имени С. Торайгырова, изобретений в области электро- и теплоэнергетики, агротехнологии и микробиологии, машиностроения и других перспективных отраслей знаний, а также стартап проектов студентов университета.

Аслан Бакенович посетил онлайн-вебинар под названием «Инкубация бизнес идей», модератором которого выступил Алексей Крол, ведущий эксперт Силиконовой долины, г. Санта-Круз, Калифорния, США.

Затем Аслан Саринжипов провел вторую региональную встречу (Informal Networking Conference) с выпускниками международной стипендии «Болашак». Участниками диалога стали 70 выпускников программы «Болашак», преподаватели и научные работники вуза.

В ходе Informal Networking Conference участники обсудили основные направления развития отечественной системы образования и науки, возможности ее экспортного потенциала и новые инициативы программы «Болашак» в свете реализации Плана нации «100 шагов».

В ходе дискуссии министр ответил на все интересующие «болашаковцев» вопросы и обозначил роль обладателей престижной президентской стипендии в реализации и продвижении национальной идеи «Мәңгілік Ел».

Кроме этого, Аслан Саринжипов посетил технопарк «Ертіс» Павлодарского госуниверситета, а также недавно открывшиеся Центр поддержки международных программ и информационный центр АО «НАТР».

Участвуя во встрече с членами ученого совета университета, министр заострил внимание на том, что именно от ученых и преподавателей зависит, смогут ли молодые специалисты отвечать на вызовы нового времени. «Без конкурентоспособных кадров, без конкурентоспособных вузов нам не выиграть конкуренцию и в регионе, и в мире. Сейчас у нас много проектов и программ, через которые мы бы хотели поддержать ваш вуз. В частности, Павлодарский госуниверситет вошел в 10 вузов по ГП ИИР-2. Это программа, которая позволит вывести ваш вуз на новый международный уровень, с тем, чтобы ключевой университет стал генератором экономического развития региона», – сказал Аслан Бакенович. Также министр выразил уверенность, что данная программа позволит осуществить апргрейд вуза.

В заключение встречи министру образования и науки Республики Казахстан Аслану Саринжипову было присвоено звание «Почетный профессор ПГУ имени С. Торайгырова».


Please reload

© 1999-2019  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon