главная

Казахстанские вузы смогут самостоятельно разрабатывать образовательные программы

December 15, 2015

 

 

Как сообщил министр образования и науки РК Аслан Саринжипов на расширенном заседании коллегии МОН РК, вводимые в рамках Закона «Об образовании» новшества позволят вузам выстраивать собственную академическую политику и разрабатывать гибкие образовательные программы, отвечающие требованиям рынка труда.

Расширится область деятельности вузов, функционирующих в организационной форме государственных предприятий на праве хозяйственного ведения. При наличии соответствующей лицензии и материально-технической базы, вузы смогут реализовывать образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего, послевузовского и дополнительного образования, а также общеобразовательные учебные программы начального, основного среднего, общего среднего образования в организациях образования в области культуры.

Данная норма позволит высшим учебным заведениям наряду с программами высшего и послевузовского образования вести подготовку кадров по программам технического и профессионального, послесреднего образования.



Please reload

© 1999-2019  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon