главная

В КЫЗЫЛОРДИНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ СТАРТУЕТ ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

May 5, 2017

С начала нового учебного года в Кызылординском государственном университете им. Коркыт Ата (КГУ) начнется реализация программы обучения студентов и преподавателей английскому языку. Ее инициатором стал научно-образовательный фонд им. Академика Ш. Есенова, который уже начал сбор заявок.​ 

 

— Программа существует с 2013 года. Ее цель – повышение уровня владения английским в региональных вузах Казахстана. Впервые она осуществилась в Каспийском государственном университете технологий и инжиниринга в Актау. Тогда благодаря ей свои знания в английском смогли значительно улучшить 192 студента и 64 преподавателя, — рассказала координатор программы Жадыра Сарманова. — С сентября мы приступим к ее реализации в КГУ в Кызылорде. Студенты и их учителя будут изучать не просто язык в общем, но и профессиональную лексику, соответствующую их специализации.

 

На сайте фонда размещены краткая информация о программе и заявка на участие в конкурсе, в котором могут принять участие преподаватели и студенты КГУ 2 и 3 курсов.

 

 

 

— В ноябре 2016 года фонд обратился к нам с идеей внедрения такой программы. В рамках реализации государственной программы мы уже ведем занятия на английском по 16 специальностям. И повышение уровня владения этим языком как студентами, так и преподавателями является для нас приоритетным. Предложение явилось своевременным, мы сразу же согласились. Тем более, что кызылординская земля — родина выдающегося ученого и геолога Шахмардана Есенова, 90-летие со дня рождения которого мы отмечаем в этом году. Рассчитываем, что в течение 2 лет свой уровень английского благодаря программе повысят порядка 150 студентов и 60 преподавателей нашего университета,  — cообщил Абайбек Жунисов, проректор по учебной работе, первый проректор КГУ им. Коркыт Ата.

 

 

 

Сбор заявок в программу продлится до 11 мая, конкурс пройдет в два тура. В первом будет отобрано 200 студентов, набравших наибольшее количество баллов, оценивающих качество заполнения анкеты, содержание мотивационного письма и академическую успеваемость (GPA). Отобранные студенты будут допущены ко второму туру. Все преподаватели, подавшие заявку (а их количество, как ожидается, будет небольшим), проходят во второй тур автоматически. Его специалисты фонда проведут в Кызылорде совместно с представителями языкового центра Bonas Macfarlane Education. Тур будет состоять из тестирования и интервьюирования, чтобы проверить у конкурсантов текущий уровень владения языком. Эти данные позднее сравнят с результатами участников на выходе из программы, чтобы оценить эффективность обучения. Имена победителей конкурса — тех, кто с начала нового учебного года приступит к занятиям с носителями языка в КГУ им. Коркыт Ата — станут известны к 24 мая.

 

 

 

Please reload

© 1999-2019  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon