главная

Участие в «Экспо-2017» стало большим стимулом для казахстанских студентов

October 9, 2017

«Студенты познакомились с людьми из разных стран мира, установили с ними связи, расширили свой кругозор, определились со своими научными проектами», — сказала Гульзат Кобенова.

 

 

По информации ректора Павлодарского государственного университета Гаухар Ахметовой, от их учебного заведения в качестве волонтеров в международной выставке приняли участие 82 студента. Некоторые из них получили степень супервайзеров и различные награды от руководства выставки и города Астаны. 


«У них появился колоссальный опыт общения на английском, французском, немецком языках с гостями из-за рубежа. Для себя они получили хороший стимул для дальнейшего развития», — отметила Гаухар Ахметова.

Также она добавила, что ПГУ им. С. Торайгырова сейчас позиционирует себя как университет, где активно развивается студенческое предпринимательство. Поэтому у студентов появились новые навыки по формированию стартап-идей в области зеленых технологий.

 

 

 

Кроме того, было заключено несколько договоров с различными университетами. Например, с Нанкинским университетом по интегрированным программам обучения, научным семинарам в рамках технического направления и международного бизнеса.

«У студентов сформировалось целостное мировоззрение и стали проявляться организационные способности, лидерские качества, чувство уважения и патриотизма к родине», — считает ректор.

Кроме того, в числе волонтеров «Экспо-2017» были 200 студентов Южно-Казахстанского государственного университета им. М. Ауэзова.

«Всего к Экспо-2017 мы подготовили 500 волонтеров. 200 из них приняли участие в работе выставки, остальные были размещены по предприятиям ЮКО. Они помогали зарубежным гостям, которые после посещения Экспо приезжали в наш регион», — сообщил ректор ЮКГУ Жумахан Мырхалыков.

 

 

 

 

Карагандинский государственный технический университет отправил на международную выставку «Экспо-2017» 39 своих студентов.

«Профессорско-преподавательский состав и студенты, которые посетили Экспо и принимали в выставке непосредственное участие, получили импульс для развития своих инновационных проектов. Они скорректируют их согласно международным стандартам. В целом, все полученные навыки будут использованы в исследовательском и образовательном процессах», — подчеркнул первый проректор КГТУ Аристотель Исагулов.

 

 

 

Please reload

© 1999-2019  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon