главная

Школа «Мирас»: вундеркиндами не рождаются! Международная конференция «Модель ООН «MISMUN – 2018»

22 -23 февраля 2018 года в Международной школе «МИРАС» города Алматы, состоялась очередная, ежегодная Международная конференция «Модель ООН «MISMUN – 2018», которая, проводится здесь уже в двенадцатый раз.

Тема конференции «Казахстан и ООН: четверть века сотрудничества» говорит сама за себя, и приурочена к двум почетным юбилейным датам – 25 лет сотрудничества Республики Казахстан и ООН и 20 лет Фонду образования Нурсултана Назарбаева.

В этом масштабном мероприятии приняли участие школьники из разных городов России и Казахстана, а также представители посольств и консульств иностранных государств в РК, ООН и ЮНЕСКО. Уже на открытии дети демонстрировали способности и творческие задатки, исполняя классические танцы, современные песни и джаз, а также играли на национальных инструментах.   

Уникальность конференции «MISMUN – 2018» в том, что она по сути является международной ареной для юных делегатов, которые примеряют на себя роль дипломатов ведущих стран и рассматривают реальные современные глобальные проблемы. Конференция была разделена на следующие комитеты и тематики: Совет безопасности «Кибербезопасноть и защита от кибервойны. Борьба с незаконной торговлей стрелковым оружием и легкими вооружениями»; Совет по правам человека «Право на неприкосновенность частной жизни в эпоху цифровых технологий. Ликвидация всех форм религиозной нетерпимости»; Экономический и социальный совет «Социальные и экономические последствия религиозной нетерпимости. Использование технологий и инноваций для борьбы с голодом»; Комитет по охране окружающей среды «Сохранение и восстановление экосистем в городских районах. Влияние загрязнения на морскую среду»; Комитет Всемирной организации здравоохранения «Проблема глобальных эпидемий. Вакцинация для укрепления здоровья населения на глобальном уровне».  

 

 

Дети на практике стараются объективно оценивать и анализировать эти серьезные мировые проблемы, искать конструктивные решения посредством сотрудничества государств планеты, ведут дебаты и дискутируют, учатся отстаивать интересы той или иной страны путем дипломатии и разрабатывать международные соглашения. Таким образом участники конференции, естественно, привлекают внимание современной молодежи и мировой общественности к этим глобальным проблемам.  

Все это говорит о высоком уровне подготовки и разностороннего развития учащихся Международной школы «Мирас», система образования которой или отдельно взятые примеры могут стать образцом для многих учебных заведений нашей страны.

Журнал «Современное образование» поздравляет Международную школу «Мирас» с блестящими показателями уверенного развития и желает новых побед!


      

 

 

Please reload

© 1999-2020  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon