главная

ЕНТ и ЕГЭ пытаются дискредитировать

Министерство образования и науки РК обратилось к общественности в связи с рассылкой фейковой новости 

про систему оценки знания школьников.

На российском сайте сатирического издания «Панорама» была опубликована статья, в которой говорится, что в США завершился скандальный судебный процесс над 76-летним аферистом Инваром Джонсоном, который разработал и внедрил в 1980-х годах систему оценки знания школьников, аналогичную ЕГЭ. В ходе проверки этой новости на фактчекинг выяснилось, что данная информация является фейковой и человека с именем Инвар Джонсон не существует. На американских сайтах этой новости также нет. Цель фейковой новости – это дискредитация тестовой системы ЕГЭ в России. Также, новость рассылается в чатах Казахстана для того, чтобы подорвать доверие населения к ЕНТ. 

«Описанная в одном из трудов Джонсона система оценки знаний была взята за основу федеральным Министерством образования при проведении реформ. Спустя годы ее позаимствовали и другие страны, в том числе Россия в виде Единого государственного экзамена (ЕГЭ)», - говорится в этой статье. Эксперты данную фейковую информацию оценивают, как попытку выдать желаемое за действительность.

Уважаемые родители и коллеги! Убедительно просим Вас не верить недостоверным источникам и быть особо бдительными в информационном пространстве.

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

© 1999-2019  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon