главная

Отрегулирована процедура финансирования ученых

 

Министерство образования и науки РК обрадовало ученых Казахстана, реализующих научные проекты и программы, информацией о том, что впервые за время независимости они получают финансирование по грантовому и программно-целевому финансированию в январе текущего года, а не в марте-мае как это было ранее.

В распространенном ведомством пресс-релизе говорится, что для этого внесены изменения и дополнения в Бюджетный кодекс Республики Казахстан,в Правила исполнения бюджета и его кассового обслуживания,гдедля финансирования научных проектов и программ по долгосрочным договорам,а также по договорам базового финансирования авансовая  оплата допускается в размере 50 процентов от суммы договора. С декабря 2018 года проведенаработапо заключению  дополнительного соглашения авансовой оплаты в размере 50 процентов от суммы договора с субъектами научной и/или научно-технической деятельности электронным способом. Стоит отметить, что ранее аванс составлял 30 процентови ученые Казахстана получалифинансированиев марте-мае месяце, при этом реализация проектов и программ составляла 5-7 месяцев. 

Данные меры позволят ученым в полном объёмеи качественнореализовать задачи с начала года согласно условиям договора, а также получать оплату труда исполнителей проектов и программ уже с января текущего года. Теперь реализовывать проекты и программы можно за 10 месяцев.

 

 

Please reload

© 1999-2019  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon