главная

В Abai University состоялось комплексное тестирование в формате GMAT

10 августа 2019 года в первом педагогическом вузе страны, КазНПУ имени Абая, состоялось открытие комплексного тестирования в формате GMAT -  вступительные экзамены по группам образовательных программ магистратуры.

На открытии присутствовали ректор Такир Балыкбаев, руководитель Департамента Агентства по противодействию коррупции города Алматы Кайрат Сунтаев, его первый заместитель Данияр Таумурат, члены региональных Специальных мониторинговых групп, представители Министерства образования и науки РК, Национального центра тестирования, члены приемной комиссии университета.

В целях обеспечения прозрачности и открытости проводимого тестирования до начала экзаменов ректор Такир Балыкбаев ознакомил представителей Департамента антикоррупционной службы города Алматы, членов региональных Специальных мониторинговых групп с составом комиссии МОН РК, с процессом проведения тестирования и работой всей комиссии. Также он представил технические средства для видеонаблюдения за процессом тестирования, установленные в аудиториях.

В начале тестирования проректор по учебной работе КазНПУ имени Абая Асан Сатмырзаев проинформировал всех претендентов об изменениях правил тестирования и рассказал о формате GMAT (англ. Graduate Management Admission Test), а также пожелал успехов в сдаче экзаменов.

В этом году впервые за ходом тестирования будут наблюдать члены региональных Специальных мониторинговых групп вместе с комиссией МОН РК и Национального центра тестирования. Ход проведения сдачи экзаменов родители претендентов могут наблюдать в онлайн-режиме с экранов, установленных снаружи учебного корпуса. Также в аудиториях для удобства претендентов созданы все условия.

Гранты в магистратуру будут распределены по итогам единого экзамена. Набравшие высокие баллы в ходе тестирования получат гранты и сами будут выбирать вуз для обучения. Это будет способствовать повышению открытости и прозрачности присуждения грантов, а также конкурентоспособности вузов.

 

 

      

 

Please reload

© 1999-2019  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon