главная

Молодежный лагерь «Jastar jаlyny сamp»: участники рассказали о социальных проектах

September 19, 2019

 

Участники столичного молодежного лагеря рассказали о социальных проектах, которые они представили на площадке «Jastar jаlyny сamp-2019», передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

Президент Колледжа менеджмента и бизнеса города Нур-Султана Мольдир Боранбаева представила социальный проект под названием «По зову сердца». Каждую неделю студенты учебной организации помогают жителям столицы. К примеру, как отметила она, студенты специализации «Переводческое дело» помогают переводить, а будущие юристы консультируют и дают советы по интересующим жителей вопросам.

 

– Также есть дизайнеры и швеи, которые помогают что-то сшить. Есть у нас и парикмахерская. Дедушки и бабушки обращаются по вопросам консультации, им бесплатно делают стрижку, –  проинформировала она. – Каждую субботу мы организовываем данную акцию с 9:00 до 18:00. Наши студенты практикуются, помогают многодетным матерям, бабушкам, дедушкам, малообеспеченным семьям. Акция проходит в актовом зале. Мы раздаем буклеты, визитки для жителей. Так, в нашем районе (по проспекту Женис) жители знают о том, что в колледже проводится это мероприятие. У нас есть постоянные клиенты, – рассказывает Мольдир Боранбаева.

 

Данная идея инициирована администрацией колледжа год назад. В работе акции принимают участие более 10 студентов. «Эта идея нам очень понравилась. Во-первых, мы практикуемся, во-вторых, помогаем жителям. Нам это очень приятно», – говорит студентка.

 

– Большое спасибо организации «Астана жастары» за возможность презентовать наш проект. Все мероприятия лагеря проходят продуктивно, выступают разные спикеры. Мы хотим, чтобы другие колледжи развивали наш проект и перенимали опыт. Это наша цель, – заключила Мольдир Боранбаева.

 

Другие участники – студент четвертого курса Медицинского университета «Астана» Рузи Шихов и его команда – разработали мобильное приложение для доноров крови. «Наш проект направлен на увеличение количества доноров крови в Казахстане. С помощью нашего приложения доноры будут сдавать кровь. И чем больше они будут сдавать кровь, тем больше им будут зачислять баллы – купоны. Доноры затем эти купоны могут поменять и, к примеру, со скидкой пойти поесть. То есть используется принцип мотивационно-поощрительной системы», – пояснил разработчик. По его словам, пока доступна бета-версия приложения на платформе Android.

 

«Сейчас нам нужно найти финансирование, чтобы наше приложение полностью заработало. Пока функцию, где доноры могут со скидкой поесть, до конца не реализовали. У нас доступны разделы по информации. К примеру, можно получить ответы на такие вопросы: как нужно сдать кровь, куда нужно идти, что нужно сделать перед сдачей. В приложении мы будем использовать личный кабинет для доноров. В личном кабинете будут справки о количественных и качественных показателях крови, справка о наличии ВИЧ-инфекции, гепатита В. Сайт будет, в первую очередь, мотивировать сдавать кровь и показывать всю информацию о донорстве. Также мы будем рассказывать о наших проектах в социальных сетях, в общественных местах, чтобы люди понимали, что нужно и важно сдавать кровь», – отметил Рузи Шихов.

Please reload

© 1999-2020  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon