главная

3-D азбуку разработали костанайские студенты

September 26, 2019

3-D азбуку разработали костанайские студенты. С помощью мобильного приложения обычный алфавит превращается в анимированную картинку, озвученную на нескольких языках, что позволяет в игровой форме обучать латинице даже дошколят, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Азбука работает по принципу дополненной реальности. Прикладываешь к книге смартфон и появляются анимированные картинки. Люди с нарушением слуха могут выучить латиницу визуально, а для тех, кто плохо видит, есть специальная озвучка. Над этим проектом студенты работали несколько месяцев.

 

Ильяс Азелханов, автор проекта:

– Сейчас это только прототип, который мы будем дорабатывать. В дальнейшем нашу функцию с дополненной реальностью планируем внедрить в другие продукты.
 

Выпускники молодёжного проекта «Жас кәсіпкер» планируют сотрудничать с детскими садами и школами. Проект разработан в игровой форме и предполагает лёгкое изучение казахского алфавита на латинице. 

 

Зарина Мырзатаева, автор проекта:

– С 2020 года для дошкольников и школьников первого класса будет внедрен в учебный процесс казахский язык на латинице. Мы решили подготовить детей. Решили создать нашу азбуку «УАУ-әліппе».
 

На раскрутку проекта студентам не хватает денег. Вся надежда – на государственный грант в полмиллиона тенге, который можно получить в рамках проекта «Жас кәсіпкер».
 

Please reload

© 1999-2019  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon