главная

Школа космических технологий откроется в Нур-Султане в 2020 году

16 октября в столице состоялась Церемония закладки первого камня в строительство частной школы Tamos Space School на территории Национального космического центра АО «Национальная компания «Қазақстан ғарыш сапары», предает сайт bilimdinews.kz.

 

Открытие новой школы Tamos Space School запланировано на 1 сентября 2020 года. Учредителями новой школы являются Даурен Каупынбаев, Бахтияр Бекожанов и малазийская компания King Development. 

По словам учредителей, первоначальный набор учащихся будет вестись в 0–4 классы по физико-математическому профилю. Кандидаты будут отбираться по итогам тестирования, а также с ними будут работать психологи. Школа откроется в 2020 году

 

“Направление будет физико-математическим. Будем обучать детей космическим технологиям. Планируем, что в школе будут учиться около 800 детей. Строительство разделено на два этапа: первый завершим к 1 сентября 2020 года, второй – в 2021 году”, – сказал учредитель новой школы Бахтияр Бекожанов.

“Это была мечта всей моей жизни – открыть школу в столице нашей родины. Сегодня мы собрались, чтобы заложить первый камень в строительство новой школы в Нур-Султане, тем самым став ближе к осуществлению задуманных планов.

 

Исходя из наших маркетинговых исследований, мы предполагаем, что у нас будут в первых классах три класса на русском языке и один на казахском. В нулевых классах такая же пропорция. Во второй, третий, четвёртый классы мы пока возьмём по одному классу на русском языке обучения. Что касается космических технологий, то программы и методики для обучения в данном направлении мы будем изучать, рассматривать, корректировать под наших детей и постепенно внедрять в нашу систему обучения”, – рассказал Даурен Каупынбаев, основатель и учредитель компании “Тамос Эдьюкейшн” физико-математическая школа”. 

Строительство новой школы началось при поддержке Министерства образования и науки. По словам вице-министра Бибигуль Асыловой, которая присутствовала на церемонии закладки первого камня, Tamos Space School в будущем получит государственный заказ. Ведомство также возместит часть расходов на строительство школы.


“Открытие такой школы – это очень важное событие для всей системы образования. Сейчас мы реализуем проекты по внедрению подушевого финансирования, по строительству частных школ в крупных городах страны. Этот проект является подтверждением нашей работы и ярким примером реализации проектов государственно-частного партнерства”, – сказала Бибигуль Асылова.

 

Также вице-министр отметила, что география частных школ в Казахстане расширяется – они открываются не только в крупных городах, но и в регионах.

 

За 2019 год, по данным МОН РК, количество частных школ увеличилось на 40% (на 14 383 ученических места). Ожидается, что до конца года этот показатель увеличится до 50 %, т.е. их станет больше ещё на 10% (на 3206 мест больше). 

 

Стоит отметить, что школа космических технологий Tamos Space School – это третья школа в Казахстане и первая школа в столице, функционирующая под брендом Tamos, который известен на рынке образования уже более 25 лет.

 

На данный момент в двух школах Tamos в городе Алматы обучается 2600 учеников по трём направлениям: физико-математическое, лингвистическое и международное образование, аккредитованное организацией Cambridge International.
 

Please reload

© 1999-2019  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon