главная

В Мангистауской области воспитатели обучаются дистанционно

 Фото: sibpsa.ru

 

В Мангистауской области специалисты дошкольных учреждений дистанционно повышают уровень своих знаний, передает корреспондент «Хабар 24». Ежегодные курсы института повышения квалификации проходят порядка 70 человек. В первую очередь это хорошая возможность для сельских воспитателей и методистов, отмечают кураторы проекта.

 

Методист в детском саду, как режиссер в театре, – от разработки тематического плана занятий до сценария утренников. Пятый год Улболсын Махамбетова занимает эту должность в одном из актауских дошкольных учреждений. Здесь воспитываются больше 300 детей. В процессе обучения задействованы 32 педагога, которые ежедневно проводят познавательные и развивающие уроки.

 

Улболсын Махамбетова, методист детского сада:

– Я учусь, ведь моя работа тесно связана с воспитателями, которые делают пребывание ребенка в детском саду интересным. Что немаловажно, курс я прохожу дистанционно, и мне не нужно куда-то ехать. Практически не теряю времени. Полученные навыки, какие-то фишки могу сразу же применять в работе и делиться ими с коллегами.

 

Первые дистанционные курсы появились два года назад. Это стало уникальной возможностью для сельских специалистов – необходимость ездить в город отпала. По авторской программе обучение идет три недели. На специальной платформе слушатель получает доступ к материалам, там же выполняет задания куратора.

 

Акбилек Жумабаева, старший преподаватель Института повышения квалификации педагогических работников:

– У нас есть мультимедийная лаборатория, где снимается контент – это лекции, презентации, текстовый вариант материала. Мы проводим 80-часовой курс, он длится 18 дней. С каждым годом интерес среди специалистов растет. Этот курс оказался востребованным. Контент достаточно качественный и интересный, поэтому мы намерены продолжать обучение этим методом.

 

С момента запуска проекта по инновационной системе обучились более 200 воспитателей со всего региона. Примечательно, что они через соцсети могут выходить на связь с учителем и консультироваться. По окончании курса слушатель сдает тест и получает сертификат.
 

Please reload

© 1999-2019  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon