главная

Трехъязычный учебный центр открыла выпускница «Бастау» в Атырау

October 22, 2019

 

В Атырау выпускница «Бастау» открыла трехъязычный учебный центр, передает корреспондент МИА «Казинформ».


«Анар Муханова по профессии – учитель математики. В течение пяти лет проработала в Назарбаев Интеллектуальной школе. Затем по семейным обстоятельствам была вынуждена заниматься репетиторством. Позже решила открыть свое дело: учебный центр. С бизнес-идеей она обратилась в Палату предпринимателей и приняла участие в проекте «Бастау», где и получила нужную информацию по бизнесу», – рассказали в пресс-службе палаты предпринимателей Атырауской области.


В новом учебном центре «YS Education» обучается около 60 детей. Основной упор делается на естественные науки. Работают пять учителей, за плечами которых огромный преподавательский опыт. В ближайших планах у молодой предпринимательницы – подать заявку на грант и расширить свой бизнес. 


По словам директора Палаты предпринимателей Атырауской области Абдоллы Идресова, если в первые годы большинство выпускников проекта «Бастау» организовывали свой бизнес в сфере сельского хозяйства и торговли, то в последнее время все чаще спросом пользуется сфера услуг.


«Всего в текущем году в Атырау проектом запланировано охватить 1 900 человек, из них свыше 1 100 уже прошли обучение. 272 выпускника проекта «Бастау» получили финансирование на сумму 709 млн тенге. В том числе в рамках программы «Еңбек» выдан 141 грант на сумму более 61 млн тенге. На данный момент идет обучение пятого потока, завершающий шестой поток стартует в ноябре текущего года»,  рассказал Абдолла Идресов.

Please reload

© 1999-2020  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon