главная

Бакытжан Сагинтаев - о строительстве общежитий в Алматы: Работа идет медленно

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на совещании с участием Президента доложил о ходе строительства студенческих общежитий в Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

«Серьезный вопрос для города – строительство сети студенческих общежитий. На сегодняшний день в городе действует 39 вузов с контингентом 167 тысяч человек. Более 100 тысяч являются иногородними студентами. В действующих 95 общежитиях проживают более 30 тысяч студентов. Реальная потребность еще 30 тысяч мест», – сказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев во время совещания по социально-экономическому развитию Алматы с участием Главы государства.

 

Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что акиматом решены все вопросы отведения земельных участков, а также другие инженерно-технические вопросы.

 

«Однако работа в данном направлении движется медленно, что ставит под угрозу выполнение поручения Елбасы в рамках Пяти социальных инициатив. На сегодняшний день введено в эксплуатацию всего 4 общежития на 1368 мест. Я встречался с ректорами. По их данным, строительство сдерживается двумя основными причинами: отсутствие собственных денежных средств для начала строительства и незаинтересованность инвесторов из-за нерентабельности механизма финансирования проектов. Считаем целесообразным поручить Министерству образования и науки еще раз изучить данный вопрос», – сказал аким.

Please reload

© 1999-2019  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon