главная

В ПГУ имени С.Торайгырова открыли фронт-офис

November 5, 2019

Для павлодарских студентов создали условия, исключающие коррупционные риски, передает корреспондент «Хабар 24».

 

В здании университета имени Султанмахмута Торайгырова заработал фронт-офис, где учащиеся могут получать нужные справки и документы электронным способом по принципу «одного окна».

 

В профильном департаменте считают, что это позволит оградить молодых людей от бюрократических препон и заложит основу в воспитании культуры неприятия коррупции.
 

Разия Темирболатова, студентка:

– Это очень удобно, потому что это экономит всем студентам время. Не нужно бегать по кабинетам, не нужно бегать по коридорам или выжидать огромные очереди для того чтобы получить ту или иную справку. Во-первых, это качество, непосредственная работа через свой личный кабинет, чтобы получить, например, ту же справку об учебе. А тут преимущество в том, что ты приходишь, получаешь, расписываешься и всё. Три минуты.

 

Айдар Тастемиров, руководитель Департамента по противодействию коррупции:

– Мы приучаем их к бесконтактному общению с государственными органами. Опять же это минимизация коррупционных рисков. Начиная со студенческой скамьи, студенты приучаются к получению тех услуг, которые они должны беспрепятственно получать. Качественно, в сроки и безотлагательно.
 

Please reload

© 1999-2019  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon