главная

Некачественную мебель обнаружили санврачи в трех школах Алматы

November 7, 2019

Санврачи проверили три школы Алматы. По итогу, руководителей учебных заведений оштрафовали на 1 миллион 742 тысячи 250 тенге за несоответствующую нормам школьную мебель, передает inAlmaty.kz.


В трех школах Алматы № 17, 7, 49 проверили школьную мебель на соответствие техническому заданию. Комиссия состояла из специалистов Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, Регионального совета Палаты предпринимателей, и Департамента технического регулирования и метрологии Алматы.

 

В ходе проверки выявились некоторые нарушения. Среди них: отсутствие места для хранения портфелей, некачественное покрытие каркасов мебели, недостаточная облицовка края столешниц и другое. 

 

Вредных химических веществ санврачи не выявили. А вот несоответствие требованиям Технического регламента понесло за собой крупный штраф. В частности, отсутствовала маркировка на государственном языке, не был указан знак ЕАС, не указан средний рост учащихся, для которых они предназначены. Кроме того, на стульях не обозначены функциональные размеры.

 

«Это имеет важное гигиеническое значение, так как учебная мебель в ходе эксплуатации должна соответствовать росто-возрастным показателям учащихся. Кроме того, были не представлены сертификаты, подтверждающие соответствие требованиям Технического регламента и товаро-сопроводительные документы»,  добавили в ДККБТУ.

 

В ведомстве отметили, что руководители школ привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1 млн 742 тыс. 250 тенге.

 

Источник: 24.kz

Please reload

© 1999-2019  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon