главная

Центр поддержки волонтеров появится в Западно-Казахстанской области

November 14, 2019

Центр поддержки волонтеров появится в Западно-Казахстанской области, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на портал «Мой город».

 

Как рассказал директор ОО «Фонд содействия научным исследованиям» Айболат Курумбаев, 2020 год в Казахстане объявлен Годом волонтера.

 

«Волонтёрство сегодня является одним из быстроразвивающихся направлений. В связи с этим Глава государства объявил следующий год Годом волонтера. В нашем регионе открывается центр поддержки волонтеров и будет он располагаться на базе Фонда содействия научным исследованиям ЗКО. Координационный центр будет регулировать вопросы по волонтерству, проводить брифинги, пресс-конференции, неформальные встречи, медиаклассы, конкурсы, мастер-классы, создавать медиаматериалы об успешных волонтерах. Целью проекта является стимулирование активного участия молодежи в волонтерской деятельности», – рассказал Айболат Курумбаев.

 

По словам координатора проекта «Женис» Национальной волонтерской сети Айсулу Жамашовой, в Казахстане зарегистрированы 289 волонтерских организаций, наибольшее количество из которых работают в социальной сфере.

 

«Начинают развиваться такие движения, как волонтерство в ЧС, медицина, культура, медиа. Наиболее известными волонтерскими организациями в данный момент являются «Национальная волонтерская сеть», «Красный полумесяц Казахстана«, «Клуб 28 петель», «Лидер» и так далее. В 2019 году неправительственными организациями реализованы 68 проектов по государственно-социальному заказу. По стране созданы 17 центров поддержки волонтеров. В целях взаимодействия заинтересованных организаций создана функциональная онлайн-платформа volunteer.kz. Здесь будет осуществляться поддержка волонтеров, оказываться информационная поддержка программ, акций, проектов. Общественно полезная деятельность добровольцев реализуется по пяти социальным направлениям: инклюзивное обучение детей, работа с пожилыми людьми, репетиторство, организация досуга и работа с людьми с девиантным поведением», – рассказала Айсулу Жамашова.

 

Стоит отметить, что в этом году по Казахстану выделены 17 грантов по одному миллиону тенге, эти средства были направлены на развитие волонтерской деятельности.

Please reload

© 1999-2019  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon