главная

Бакытжан Сагинтаев: Мы помогаем молодежи реализовать «алматинскую мечту»

 

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев с исполнительным директором Фонда Первого Президента РК – Елбасы Асетом Исекешевым приняли эстафету форума талантливой молодежи «Ел үміті» в Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

Проект «Ел үміті» поможет отобрать 1000 талантливых, одаренных, предприимчивых молодых людей по всей стране. Своим примером они заразят сверстников стремлением к успеху, поделятся своим опытом достижений, помогут поверить в себя, мобилизовать талант.

 

«Раскрывая истории успехов каждого из вас, мы говорим всей молодежи страны, что нужно постоянно работать над собой, получать новые навыки, быть коммуникабельными и активными. Берите судьбу в свои руки, будьте лидерами, ставьте перед собой смелые цели и достигайте их», — сказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, обращаясь к участникам форума.

 

В Алматы около 700 тыс. молодых людей, то есть почти каждый третий горожанин – молодой человек. Более 230 тысяч из них – студенты. Они обучаются в 39 вузах и 81 колледже города.

 

«Талант и энергия, креативные способности являются самым сильным конкурентным преимуществом нашего города. Мы это понимаем и очень ценим. Алматы решает вопросы молодых: трудоустраивает, дает профессиональные навыки, поддерживает бизнес-инициативы. Мы будем развивать наш город так, чтобы молодое поколение смогло воплотить свою «алматинскую мечту», — подчеркнул аким города.

Марафон, организуемый в городах Казахстана, проходит во второй раз. Первый состоялся 3 ноября в Актобе для молодежи западных областей.

 

На открытии мероприятия исполнительный директор Фонда Первого Президента РК – Елбасы Асет Исекешев отметил, что главной целью инициативы Елбасы Нурсултана Назарбаева «Ел үміті» является выявление и поддержка талантливых детей и молодежи со всей страны – из городов и сел, из разных отраслей.

 

«В рамках инициативы «Ел үміті» будут собраны лучшие образовательные ресурсы, тесты, сервисы. Они будут доступны всем на бесплатной основе. Параллельно с этим планируются стажировки в Казахстане и за рубежом, гранты на поступление в вузы, специальные программы для детей из сельской местности, для одаренных ребят, для победителей олимпиад, а также специальные премии по различным направлениям науки, инноваций, культуры», — добавил Исекешев.

 

На форуме «Ел үміті», который проходил в многофункциональном комплексе Halyk Arena, активная молодежь из Алматинской, Жамбылской, Туркестанской областей, а также из Шымкента и Алматы рассказала о своих успехах, достигнутых благодаря программам Елбасы, направленным на поддержку в сферах науки и образования, бизнеса и медицины, культуры и спорта, в экономике и общественной жизни.

 

«На нашей казахской земле нет ничего невозможного. Я сейчас вернулся из-за рубежа в свой родной Туркестан и занимаюсь выращиванием лимона. Также начал выращивать киви. Лимон на самом деле очень капризный фрукт, надо долго ухаживать за ним как за ребенком. А результаты выращивания киви, надеюсь, увидим в ближайшее время», - сказал один из предпринимателей Нурсултан Жусипбеков.

 

Молодежный марафон сопровождался концертной программой с участием звезд казахстанской эстрады, а все активные участники были награждены статуэтками.

 

 

Please reload

© 1999-2019  Редакция республиканского журнала "Современное образование"

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon